Home > SSG LIFE/TV
SSGBLOG INTERVIEW #027 맛칼럼니스트 황교익
악식가에게 미식을 묻다 Part2
#SSG인터뷰



SSGBLOG 인터뷰 스물일곱 번째 이야기 Part2,
맛칼럼니스트 황교익을 만나다!


"사람이 중요해요. 사람이.
식당의 주인과 종업원의 태도가 맛을 결정해요.
아무리 입에 착착 달라붙는 맛을 내는 음식이 있다 하더라도
함부로 대하면 그 집 음식 맛없어요.

음식이 많이 뛰어나지 않더라도
친절하게 챙겨주려고 하면 그 음식
이 맛있어요.
결국은 사람이에요.
중요한 건 사람이라는 게 나이가 드니까 알게 되더라구요."


음식의 맛은 결국 만드는 사람과 대접하는 사람의 마음에서
결정된다고 말하는 황교익 맛 칼럼니스트.
화려하고 뛰어난 음식보다 사람 냄세 나는 음식을
더 맛있다고 말하는 그의 두 번째 이야기를 준비했습니다.


맛칼럼니스트 황교익이 말하는 맛집의 기준,
맛칼럼니스트로서의 목표 그리고 청춘에게 전하는 이야기 등을 영상으로 만나보세요.



<악식가에게 미식을 묻다 Part1 보러가기 click!>