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신세계그룹 김치열전 조선호텔김치vs피코크김치vs노브랜드김치vs올반김치
신세계그룹 김치열전
조선호텔김치vs피코크김치vs노브랜드김치vs올반김치

​1년 365일 한국인의 밥상에 빠지지 않고 등장하는 김치.
겨울이면 그 존재감이 더욱 빛나는데요. 특히 집에서 김장을 해서 먹듯
맛과 정성, 건강이 듬뿍 담긴 신세계그룹표 김치가 있어 겨울 밥상이 더욱 기다려집니다.
Editor 온라인사보편집실 / Photo 문형일

채소를 구하기 힘든 겨울을 대비해 소금에 절여 양념을 버무린 후 일정 시간 발효시킨 김치는 겨울철 입맛을 돋우는 우리나라 대표 음식입니다. 사용되는 재료에 따라 그 종류도 무궁무진하죠.

참, 김장이 유네스코 인류무형문화유산으로 등재된 사실을 아시나요?
김치의 고유한 문화에 이웃과 함께 나누는 마음을 인정한 것이죠.
마치 신세계그룹에서 선보이는 다양한 김치처럼 말이죠.

신세계그룹에서 선보이는 김치들이 변치 않는 사랑을 받는 데는 다 이유가 있습니다. 그 중 하나가 바로 품질 좋은 김치라는 것이죠. 각 산지의 건강한 땅에서 싱싱하게 자란 재료들은 맛있는 신세계그룹표 김치의 가장 기본이랍니다.

피코크 포기김치 맛의 비밀은 바로 고랭지 배추

굽이굽이 산길을 따라 올라가면 드넓은 배추밭이 펼쳐지죠. 강원도 평창의 고랭지에서 자연의 기운을 머금고 싱싱하게 자라는 배추들이 피코크 조선호텔 포기김치의 맛을 책임지고 있답니다.

노브랜드 총각김치, 이러니 맛있지!

깔끔하고 맛있는 노브랜드 김치는 가격까지 착해 많은 고객들에게 사랑받고 있습니다. 각 산지별로 꼼꼼하고 깐깐하게 상품들을 관리하고 있는데요.

경기도 화성에 위치한 노브랜드 협력농가. 이곳에서는 보기만 해도 먹음직스러운 알타리무가 재배되고 있습니다. 해안성 기후와 황토가 섞인 모래밭에서 자라나기 때문에 육질이 단단하고 단맛이 강한 것이 특징이랍니다.

화성 알타리무는
생으로 먹어도 단맛이
날 정도로 신선하고
익을수록 깊은 맛이
난답니다.

좋은 재료에 손맛을 더하다

전국 각 산지에서 자연 그대로 건강하게 자란 재료들은 협력을 맺은 각 공장으로 운반되어 김치를 만들게 되는데요. 이중 100% 국내산 신선 농산물에 황태육수와 삼채를 넣어 감칠맛이 뛰어난 올반 배추김치 생산 현장, 도미솔식품을 찾아가 보았습니다.

이렇게 만들어진답니다

드디어 고객과의 설레는 만남

각 산지에서 공장을 거쳐 생산된 김치는 신세계그룹 내 각 매장에서 만나볼 수 있습니다. 특히 최상급의 식재료로 조선호텔 셰프가 정성껏 담근 조선호텔 김치는 신세계백화점 식품관(점포별로 상이함)과 SSG푸드마켓 청담점에서 선보이고 있는데요.

​1년 365일 한국인의 밥상에 빠지지 않고 등장하는 김치. 겨울이면 그 존재감이 더욱 빛나는데요. 특히 집에서 김장을 해서 먹듯 맛과 정성, 건강이 듬뿍 담긴 신세계그룹표 김치가 있어 겨울 밥상이 더욱 기다려집니다. Editor 온라인사보편집실 / Photo 문형일

참, 김장이 유네스코 인류무형문화유산으로 등재된 사실을 아시나요? 김치의 고유한 문화에 이웃과 함께 나누는 마음을 인정한 것이죠. 마치 신세계그룹에서 선보이는 다양한 김치처럼 말이죠.

신세계그룹에서 선보이는 김치들이 변치 않는 사랑을 받는 데는 다 이유가 있습니다. 그 중 하나가 바로 품질 좋은 김치라는 것이죠. 각 산지의 건강한 땅에서 싱싱하게 자란 재료들은 맛있는 신세계그룹표 김치의 가장 기본이랍니다.

피코크 포기김치 맛의 비밀은
바로 고랭지 배추

굽이굽이 산길을 따라 올라가면 드넓은 배추밭이 펼쳐지죠. 강원도 평창의 고랭지에서 자연의 기운을 머금고 싱싱하게 자라는 배추들이 피코크 조선호텔 포기김치의 맛을 책임지고 있답니다.

피코크 조선호텔 포기김치

100년의 역사를 함께한
조선호텔에서 만든 프리미엄 김치

피코크 해남 묵은지

당도 높은 해남 겨울배추와
멸치젓과 새우젓으로 깊은 맛을 낸 김치

아삭아삭 피코크 조선호텔 포기김치의 특별한 맛은 신선한 재료에서부터 나온다는 사실.

노브랜드 총각김치,
이러니 맛있지!

깔끔하고 맛있는 노브랜드 김치는 가격까지 착해 많은 고객들에게 사랑받고 있습니다. 각 산지별로 꼼꼼하고 깐깐하게 상품들을 관리하고 있는데요.

별미 맛김치

아삭거리는 식감과 적절한 양념까지,
맛은 우수하고 가격은 합리적인 김치

별미 총각김치

신선한 재료와 전용 육수로
감칠맛이 뛰어난 김치

경기도 화성에 위치한 노브랜드 협력농가. 이곳에서는 보기만 해도 먹음직스러운 알타리무가 재배되고 있습니다. 해안성 기후와 황토가 섞인 모래밭에서 자라나기 때문에 육질이 단단하고 단맛이 강한 것이 특징이랍니다.

화성 알타리무는 생으로 먹어도 단맛이 날 정도로 신선하고 익을수록 깊은 맛이 난답니다.

“노브랜드 김치,
재료부터 남다르게 키우고 있습니다”

정병옥 경기도 화성에 위치한 노브랜드 협력농가

“저희 알타리무는 화학비료를 사용하지 않고 자연 그대로 재배한 건강한 먹거리입니다. 고객의 건강까지 책임진다는 마음으로 정성껏 키워 노브랜드에 납품하고 있으니 건강하고 맛있게 드세요.”

좋은 재료에 손맛을 더하다

전국 각 산지에서 자연 그대로 건강하게 자란 재료들은 협력을 맺은 각 공장으로 운반되어 김치를 만들게 되는데요. 이중 100% 국내산 신선 농산물에 황태육수와 삼채를 넣어 감칠맛이 뛰어난 올반 배추김치 생산 현장, 도미솔식품을 찾아가 보았습니다.

올반 섞박지

삼채와 황태 육수로 깊은 맛을 낸 김치

올반 열무김치

저온 숙성으로 감칠맛과
아삭한 식감이 살아 있는 김치

이렇게 만들어진답니다

자동세척 자동세척기의 에어버블과 시냇물 원리를 이용해 세척합니다.
수동세척, 탈수 흐르는 물을 이용하여 손으로 하나하나 정성껏 세척한 후 탈수합니다.
양념제조, 혼합 조미료를 사용하지 않고 자체 개발한 양념을 사용합니다. 특히 황태육수와 *삼채를 넣어 감칠맛을 더합니다.

*삼채 단맛, 쓴맛, 매운맛 세 가지 맛이 난다고 붙여진 이름. 풍부한 식이유황 성분으로 면역력 강화와 항암작용의 효능이 있습니다.

포장 양념을 마친 김치들은 올반 김치 패키지에 담겨 각 매장으로 배송된답니다.

“올반김치의 명성을 위해
정성껏 담그고 있습니다”

박미희 대표 도미솔식품(올반 협력회사)

“저희 도미솔식품은 HACCP인증을 획득해 더 깨끗하고 안전한 먹거리를 생산하고 있습니다. 또한 100% 신선한 우리 농산물을 엄선하여 철저한 품질관리를 통해 올반김치가 고객들의 건강과 행복을 선사할 수 있도록 최선을 다하겠습니다.”

드디어 고객과의 설레는 만남

각 산지에서 공장을 거쳐 생산된 김치는 신세계그룹 내 각 매장에서 만나볼 수 있습니다. 특히 최상급의 식재료로 조선호텔 셰프가 정성껏 담근 조선호텔 김치는 신세계백화점 식품관(백화점은 점포별로 상이함)과 SSG푸드마켓 청담점에서 선보이고 있는데요.

조선호텔 해물보김치

가다랑어 국물로 풀을 쑤고 과일로
발효해 단맛을 낸 프리미엄급 김치

조선호텔 파김치

양념이 진하여 깊은 맛이 풍부하고
감칠맛이 뛰어난 김치

조선호텔 나박김치

사과, 배 등의 과일을 갈아 넣어
천연의 단맛이 나는 김치