장어 부추볶음, 들깨 닭곰탕, 수박화채
올반, 복날 및 여름철 보양식 한정 메뉴 출시
#신세계푸드
#올반
15일, 복날 기간한정으로 장어 부추볶음, 들깨 닭곰탕, 수박화채 3종 출시
종합식품기업 신세계푸드의 한식 브랜드 올반은 복날과 여름철 한정 메뉴 14종을 출시한다고 14일 밝혔습니다. 복날 기간 한정으로 선보이는 특별메뉴는 3종입니다. 여름 최고의 보양재료인 바다장어를 올반 특제소스로 구운 ‘힘이 불끈 장어부추볶음’, 맑게 우린 닭육수에 거피 들깨로 맛을 더한 ‘고소한 들깨 닭곰탕’, 엄마표 ‘추억의 달콤 수박화채’입니다.
복날 한정 메뉴는 초복 7월 15일부터 18일까지, 중복 7월 25일부터 28일까지, 말복 8월 14일부터 17일까지 제공됩니다. 이와 함께 여름철 보양식 한정 메뉴 11종은 21일부터 선보입니다. 식감이 좋은 소 업진살을 간장 양념으로 구운 ‘양념 업진살 직화구이’, 올반 특제 소스로 재우고 무쇠판에 볶은 ‘불맛 살린 닭갈비’, 신선한 해초와 소라살로 만든 ‘제주도식 소라토렴’, 여름대파를 넣고 끓인 ‘달큰한 파개장’과 ‘속시원 대구탕’, ‘매콤 닭갈비 볶음밥’, ‘고소한 꽃상추 버무리’, ‘구운 파프리카 샐러드’, ‘봉평 메밀차’, ‘올반 메밀빵’, ‘한입 머핀’입니다.
올반은 지속적인 메뉴 연구와 다양한 메뉴 개발을 통해 한식의 우수성을 알리고 한식의 대중화를 선도해 나가는데 주력할 계획입니다.