[신세계백화점]신세계 꿀팁 #6. 전통주로 만든 폭탄주 (셰프 최현석)
전통주로 만든 폭탄주
#신세계백화점
셰프 최현석의 감각으로 새롭게 태어난 #6. 전통주로 만든 폭탄주
술자리의 주도권을 잡는 그만의 비결은?
다들 술 좀 좋아하시죠? 최현석이 요리만 멋있게 하는 게 아닙니다. 전통주도 멋있게 드실 수 있는 방법을 가르쳐 드리겠습니다. 안동소주로 상큼주를 만들어보겠습니다.
1) 상큼주
준비물: 명인박재서 안동소주, 사과 1/2, 흑설탕, 민트, 레몬1/2, 탄산수, 얼음
1. 사과 1/2개를 씨를 제거한 후, 썰어 컵에 담는다.
2. 흑설탕 2TS를 넣는다.
3. 민트를 넣고 으깬다.
4. 안동소주를 2잔(80ml)을 부어준다.
5. 레몬 1/2개를 짜, 레몬즙을 넣는다.
6. 얼음을 채운 후, 탄산수를 부어준다.
7. 살짝 저은 후, 민트를 올려 마무리한다.
2) 장미칵테일
준비물: 진도홍주, 식용장미주스, 레몬 1/2개, 얼음
1. 장미주스 1잔(40ml) 부어준다.
2. 진도홍주 2잔(80ml)를 부어준다.
3. 레몬 1/2개를 짜, 레몬즙을 넣는다.
4. 얼음을 채워 넣은 후, 레몬 슬라이스를 얹어 데코레이션한다.
3) 보너스 레시피(홍소다)
준비물: 진도홍주, 사이다
1. 사이다를 채워준다. (컵 크기의 1/2정도가 적당하다.)
2. 컵을 기울여, 천천히 홍주를 따라준다.