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[신세계백화점]신세계 꿀팁 #7. 밥도둑, 퓨전 전통장 소스 (셰프 최현석)
밥도둑, 퓨전 전통장 소스
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신세계 꿀팁 #7. 밥도둑, 퓨전 전통장 소스

 

평범한 요리도 레스토랑 부럽지 않게 만드는 전통장을 활용한 레시피!! 밥도둑의 세대교체를 예고하는 셰프 최현석의 꿀팁을 공개합니다.

 

1) 새콤달콤 맛 고추장 in 문어비빔밥

준비물: 가을 향기 유기 고추장, 꿀, 유자즙, 문어, 돌나물

1. 고추장 2TS(테이블 스푼), 꿀 2TS, 유자즙2TS을 1:1:1비율로 넣는다.

2. 삶은 문어를 얇게 썬다.

3. 문어를 불로 살짝 굽는다.(토치가 없을 경우엔 팬에 살짝 구움)

4. 밥 위에 돌나물, 문어, 약고추장 소스 붇고, 참기름 2/3TS를 넣는다.

 

2) 간장 버터크림소스 in 스테이크

준비물: 기순도 조청 맛장(간장), 안심, 버터, 크림, 마늘, 사과, 대파, 양파, 소금, 후추

1. 냄비에 간장을 붓고, 마늘, 사과, 대파, 양파, 설탕을 넣고 같이 약한 불에 끓인다.

2. 간장이 다 끓으면 버터를 넣고 저으면서 다시 약한 불에 졸인다.

3. 생크림은 따로 끓여, 반으로 줄어들 때 까지 졸인다.

4. 준비한 스테이크 고기에 소금과 후추를 많이 뿌린다.

5. 팬에 오일을 두르고 고기를 센 불에 겉 표면을 바삭하게 굽는다.

6. 원하는 굽기로 고기를 굽는다.

7. 접시에 각종 구운 야채와 함께 스테이크를 두고, 크림소스와 버터간장 소스를 붓는다.